Спасибо! Может и ничего не значит, но я несколько напугана. К сожалению, краткость не мой конек.
Настроение сейчас у всех не очень, особенно в нашей средней полосе – все унылое серое. В прошлое воскресенье решила сходить на могилу матери, посоветоваться. Не она меня позвала, просто мне нужно было посоветоваться, поговорить просто как мать и дочь. Просто как жить, что делать. В середине января попадаю под сокращение, остаюсь без работы, но мне обещали работу кое-где, в принципе, нормально, тем, чем я хотела бы заниматься. Муж уже месяца три без работы. Рассчитался из-за недоразумений с новым начальством, думал устроиться в другое место, но что-то пошло не так. Хотя вакансии есть, его не берут без объяснений. Другой вариант – он давно хочет в Чехию на заработки попробовать. И вроде бы как я бы тоже хотела, но здесь был папа (в общем-то самостоятельный, даже подруга появилась, «гостевой» брак так называемый, ппру-тройку дней у нее, день с котом у себя) и плюс моя 11-летняя кошка, которая мне слезинки вылизывала и раны душевные замурчивала, и вот как ее оставить – ума не приложу. И вот пошла к маме, попросить дать какой-то знак, что делать.
И пошла дальше по дубарине прогуляться. На меня ходьба очень благоприятно воздействует. Пошла за кладбище, на лесополосу ближайшую. Полюбовалась солнышком, дошла до места, где мы с Сережей не один раз отдыхали. А помнится, где-то в начале знакомства, в полнолуние и летнее солнцестояние (совпало так) бегали голышом под луной, он мне букет подсолнухов нарвал, чуть на йожика не наступил. Эт не ритуал был, это мы просто пьяные и влюбленные. И тут в этом месте я вижу ослепительно белое птичье перо. И я его взяла, решив, что это просто замечательный знак (на задворках разума правда мелькнула мысль, что в китае, по-моему, белый – цвет траура, то быстро проскочила). Давненько, у Кастанеды, кажется, прочитала шаманские наставления, типа, если находите перо, которое чем-то привлекло, надо брать. Дома у меня уже лежит перо орла, которое мне подвернулось в горах Крыма во время похода. И иду я домой, с пером, настроение замечательное, одухотворенное, у меня уже сформировалась мысль, что все, я еду в Чехию с мужем, разговор с папой будет сложный, но уговорю, за маясей, кошью, присмотрит. Ничего за три месяца рабочей визы не произойдет.
И вот той ночью папы не стало. Пожар в квартире, проводка, угорел вместе с котом. Все, похороны прошли, истерика тоже. Об этом я узнала уже во второй половине следующего дня, когда позвонили из полиции. Вот такие вот у папы соседи. Ночью соседи снизу слышали в квартире шум, крики, ор кота, запах гари, но никуда не рыпнулись. Позвонили днем уже другие соседи, которые как бы дальше по подьезду. Никакого седьмого чувства, никакой интуиции, что что-то неладно, для меня это был шок. Неделю спустя я уже пришла не к маме, а к маме с папой.
И вот мне не дает покоя теперь это белое перо. Я не знаю, как к нему относиться и что с ним делать. Как-то так. Была ли какая-то связь с ним и с событиями? Вот по его поводу и хотела спросить.
А вопрос ехать- не ехать, так и открыт. Меня-то осенило во время похорон, что Сережа – единственный родной человек теперь у меня. Но что делать с кошкой, немолодой, дикой, которая всю жизнь прожила со мной квартире, и которую фиг в переноску запихнешь, когда не знаешь, куда тебя вообще ветер может занести…